• ホーム
  • 放送内容
  • 写真募集
  • 番組公式インスタグラム
ホーム > 写真・投稿

写真募集

「番組で紹介した野菜を買ったよ」「番組で紹介した料理を作ってみたよ」「家庭菜園で◯◯を栽培しているよ」「◯◯で収穫体験したよ」などなど、食や農にかかわるみなさまの“おいしい”写真を募集しています!
投稿いただいた写真は、番組内やホームページで紹介させていただきます。

お名前 (このお名前で掲載されます。)
コメント
画像 (5Mb以内のJPEG画像)

※コメントは担当者の確認後に掲載されます。
※お寄せいただいた写真やご意見は、ごちそうカントリー番組内やホームページでの紹介のほか、SNSやイベント等で利用させていただきます。
※投稿いただいたすべての写真が放送で紹介、またはホームページに掲載されるわけではありません。

2019.11.17 sun 佐野家の休日
 「協働センターまつり」のお手伝いで、うどんを販売しました。1人前100円と半人前50円の2種類です。写真は、半人前のものです。
 薬味のネギは、古来種のため、多少歯応えがありますが、香りがいいです。今朝の朝採れのネギです。
2019.11.08 fri うしずきのもり
視聴者プレゼントで当たったJAとぴあ浜松のチンゲンサイを家族で頂きました。
シャキシャキ食感で、とてもおいしいチンゲンサイでした!
2019.10.23 wed とよくん
番組より一足先に、自然薯とむかごを満喫しちゃいました。わが家のとろろ汁は、自然薯を干しシイタケ出汁の熱いお味噌汁でのばして、むかごご飯にたっぶりとかけて頂きます。デザートは、秋らしく直売店で購入したあけびといっしょに・・・。
2019.10.22 tue 佐野家の休日
 「冬瓜」の収穫をしました。例年なら8月には収穫できるのですが、今年は6月の長雨のためか発芽が遅れて、10月にやっと収穫できました。
 「冬瓜」というと、味噌汁やあんかけで食べることが多いと思いますが、収穫したものは、古来種のため身がしっかりしているので、「おでん」に入れて食べました。味が染みて美味しいです♪
2019.10.17 thu うまいらー
この度当選したいちじくでジャムを作りました。とても甘くて美味しく出来ました。子供達もパクパク食べてくれました。磐田のいちじくサイコーです!ありがとうございました!
ページの先頭へ