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放送内容

2月24日放送内容「三島の味力トマト」

【JA全農(全国農業協同組合連合会)・ショッピングモール「JAタウン」(ネット販売)】
今回ご紹介した“三島の味力トマト” は、「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、JA全農(全国農業協同組合連合会)が運営するショッピングモール「JAタウン」でお求めいただけます。
ホームぺージはこちらから→


◆今回紹介した農産物・・・「JA三島函南の“三島の味力トマト”」
水に恵まれた三島市で、富士山の伏流水と、肥料の一部として駿河湾の海洋深層水を使用して水耕栽培で作っています。
静岡の自然(富士山と駿河湾)を最大限に活用したトマトです。
品種は一般的な『桃太郎(桃太郎ファイト)』ですが、水分、養分を調整し、小ぶりで濃厚な甘いトマトに育てました。
甘みと酸味のバランスが良く、食べ飽きないフルーツトマトです。


◆ 今回 番組で紹介した「味力トマトのブルスケッタ」のレシピ ◆

【材料】
味力トマト・・・4個
モッツァレラチーズ・・・1塊
バジル(生)・・・4〜5枚
バゲット・・・1/2本
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2〜1
コショウ・・・少々
ニンニクマーガリン・・・適量

【作り方】
1)バケットを1センチ程にカットし、断面にガーリックマーガリンをぬり表面がカリッ!とするまでトースト
2)トマトを小さめの角切りにし、ザルに取りしばらく置いて水気をきる
 ※水気が多いとバケットのサクサク感がなくなってしまう
3)モッツァレラチーズもトマトと同じ位の大きさに切り揃え、バジルはみじん切りにする
4)切り終わった材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせ…
 オリーブオイル、塩、コショウを加え、再び味が馴染むように混ぜ合わせる
5)食べる直前に、バゲットに混ぜた具材を乗せブルスケッタ完成!
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