あさがや手帖
2022年05月13日 (fri)
魅せる!京丸園のミニミニ野菜
【京丸園】
浜松市南区鶴見町
TEL:053-425-4786
https://kyomaru.net/
★魅せる野菜でクッキング
◇ちくわ星人
【材料】
ちくわ・・・・・・・・・・・・2本
黒ゴマ・・・・・・・・・・・・適量
姫ねぎ・・・・・・・・・・・・1パック
姫みつば・・・・・・・・・・・1袋
姫ちんげん・・・・・・・・・・4本
【作り方】
(1)ちくわの茶色い部分を切り落とし、3等分に切る。
(2)ちくわの穴に好きな野菜を詰める。
(3)ナイフで切り込みを入れて口を作り、黒ゴマで目を付けて
顔ができたら完成!
◇芽ネギの巻き巻きカルパッチョ
【材料】
真鯛・ヒラメの刺身・・・・・・それぞれ4枚
姫ねぎ・・・・・・・・・・・・1パック
▽カルパッチョドレッシング
パプリカ(赤・オレンジ)・・・・適量
ブラックオリーブ(薄切り)・・・4〜5枚
粗びきレッドペッパー・・・・・適量
【作り方】
(1)姫ネギを刺身で巻いて皿にに並べる。
(2)パプリカを細かく切ったもの、ブラックオリーブを全体に散らす。
(3)ドレッシングをかけ、ペッパーを振ったら完成!
◇ミニちんげんのアヒージョ
【材料】
アサリ・・・・・・・・・・・・8〜10袋
シーフードミックス・・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・・・・・6個
ミニちんげん・・・・・・・・・2袋
オリーブオイル・・・・・・・・200ml
ニンニク・・・・・・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・・・・・・・1本
アンチョビフィレ・・・・・・・2枚
【作り方】
(1)オリーブオイルを入れた鍋にニンニク、鷹の爪、アンチョビフィレを入れて温める。
(2)(1)にアサリ、シーフードミックスを入れて煮る。
(3)ミニちんげんとトマトを入れてサッと煮たら完成!
【京丸園】
浜松市南区鶴見町
TEL:053-425-4786
https://kyomaru.net/
★魅せる野菜でクッキング
◇ちくわ星人
【材料】
ちくわ・・・・・・・・・・・・2本
黒ゴマ・・・・・・・・・・・・適量
姫ねぎ・・・・・・・・・・・・1パック
姫みつば・・・・・・・・・・・1袋
姫ちんげん・・・・・・・・・・4本
【作り方】
(1)ちくわの茶色い部分を切り落とし、3等分に切る。
(2)ちくわの穴に好きな野菜を詰める。
(3)ナイフで切り込みを入れて口を作り、黒ゴマで目を付けて
顔ができたら完成!
◇芽ネギの巻き巻きカルパッチョ
【材料】
真鯛・ヒラメの刺身・・・・・・それぞれ4枚
姫ねぎ・・・・・・・・・・・・1パック
▽カルパッチョドレッシング
パプリカ(赤・オレンジ)・・・・適量
ブラックオリーブ(薄切り)・・・4〜5枚
粗びきレッドペッパー・・・・・適量
【作り方】
(1)姫ネギを刺身で巻いて皿にに並べる。
(2)パプリカを細かく切ったもの、ブラックオリーブを全体に散らす。
(3)ドレッシングをかけ、ペッパーを振ったら完成!
◇ミニちんげんのアヒージョ
【材料】
アサリ・・・・・・・・・・・・8〜10袋
シーフードミックス・・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・・・・・6個
ミニちんげん・・・・・・・・・2袋
オリーブオイル・・・・・・・・200ml
ニンニク・・・・・・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・・・・・・・1本
アンチョビフィレ・・・・・・・2枚
【作り方】
(1)オリーブオイルを入れた鍋にニンニク、鷹の爪、アンチョビフィレを入れて温める。
(2)(1)にアサリ、シーフードミックスを入れて煮る。
(3)ミニちんげんとトマトを入れてサッと煮たら完成!