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「あさがや手帖」バックナンバー

放送内容

あさがや手帖

2021年11月19日 (fri)

静岡市の新名物
三保サーモン



【三保地下海水養殖センター】
静岡市清水区三保2733-2
日建リース工業(本社・代表)
TEL:03-3295-9111
https://www.nrg.co.jp/nikkenlease/handling/suisan

三保トラウトサーモンについて(PDFファイルが開きます)


【ホテルクエスト清水】
静岡市清水区真砂町3‐27
「レストランクオモ」
TEL:054-366-8783
https://hotelquest.co.jp/quomo/


三保サーモンクッキング!
◆三保サーモンのマスタード焼き 〜カリカリパン粉ソース〜

【材料(2人前)】
サーモン切り身(100g)・・・2枚
さつまいも(蒸し)・・・・・20g
なす・・・・・・・・・・・20g
ズッキーニ・・・・・・・・20g
パプリカ(赤)・・・・・・・20g
パプリカ(黄)・・・・・・・20g

塩・マスタード・パセリ・はちみつ・
オリーブオイル・パン粉・パルメザンチーズ・
ルッコラ…各適量

レモン汁・・・・・・・・・少々

【作り方】
(1)サーモンに塩を振る。
(2)サーモンの表面を焼いてハチミツを混ぜたマスタードを塗る。
(3)野菜も表面を焼く。
(4)鉄板に(2)(3)サーモンと野菜をのせ、
 オーブントースターで4〜5分焼く。
(5)フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ香ばしく炒める。
(6)レモン汁を入れボウルにあけ
  パルメザンチーズを入れかき混ぜる。
(7)皿にサーモンと野菜を盛り付け、(6)のパン粉のソースをかけ
 ルッコラを散らして完成。
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