1. 放送内容
  2. おさわがせしヤス!

「おさわがせしヤス」バックナンバー

放送内容

おさわがせしヤス!

2017年06月05日 (mon)

“パンコーディネーターに聞く!
   みんな大好き!パンの世界!”



【ぱんプラス】
浜松市北区根洗町
MAIL:panplusC@gmail.com
パンコーディネーター アドバンス 永田千恵さんのパン教室
http://jpca.ne.jp/nintei/k_toukai02.html


【ラトリエ テンポ】
浜松市中区蜆塚2-16-5 マンションとも 1F
TEL:053-452-8770
※トーストテンポ…400円(税込み)
[休]日曜、月曜
http://lateliertempo.com


<喫茶店トーストの作り方>

(1)焼く前にトースターを余熱しておく。
(2)4枚切りの食パンを使用。表面にさいの目上の切り込みを入れる。
(3)食パンの両面に水が入った霧吹きを片面2プッシュくらい振りかける。
(4)温めたオーブントースターで5分〜8分ほど焼く。
(5)常温で柔らかくしたバターをたっぷり塗ったら完成!


<食パン キッシュ>

材料(1人前)
・食パン…4〜6枚切り 1枚
・たまご…1個
・生クリーム…小さじ1と1/2
・粉チーズ…小さじ1
・塩コショウ…少々
・具材…ハムや魚介類、野菜など適宜

(1)焼く前にトースターを余熱しておく。
(2)食パンの枠を残して、真ん中を指でギュッギュと押して、へこませる。
(3)ボウルでたまご〜塩コショウまでを混ぜて、たまご液を作る。
(4)食パンのへこませた部分に、たまご液を流し入れる。
  そこへ好きな具材をトッピングする。
(5)温めたオーブントースターで10〜13分焼いたら完成!
  • ◆バックナンバー(知ットク)
  • ◆バックナンバー(THEキキコミ)
  • ◆バックナンバー(BACK STAGE PASS)
  • news every しずおか