1. 放送内容
  2. やす・ももこの知ットク!!

「やすももこの知ットク!!」バックナンバー

放送内容

やす・ももこの知ットク!!

2016年11月07日 (mon)

【ローソン 静岡呉服町店】
静岡市葵区呉服町2-8-1
TEL:054-275-0031
http://store.lawson.co.jp/store/240690/
☆ローソン・・・2013年から
「マチのほっとステーション」から「マチの健康ステーション」へ!


【ぶどうの丘 新静岡セノバ店】
静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ5階
TEL:054-266-7445
※大人  ランチ…1,800円、
    ディナー…2,200円
   (120分・各税抜き)
http://www.cenova.jp/pc/real_shops/511
☆11月は「静岡旅巡り」
 県内各地の名物料理がお好きな分だけ、食べ放題!
 (11月30日まで)


【静岡ガス エネリアショールーム静岡 クッキングスタジオ】
静岡市駿河区八幡1-5-38
TEL:054-285-0267
http://service.shizuokagas.co.jp/home/cooking/shizuoka/
☆充実した料理教室、開講中!


◆番組で紹介した『トマト豆乳鍋』のレシピ ◆

≪材料 3〜4人分≫
・オリーブオイル・・・少々
・豚こま切れ・・・150g
・鶏モモ肉・・・150g
・豆苗    ・もやし
・白菜    ・長ネギ 
・エリンギ  ・まいたけ
・ぶなしめじ ・しいたけ

☆スープ
A)水・・・1/2カップ
A)白だし・・・1/2カップ
A)トマト缶(カット)・・・200g
A)豆乳・・・1/2カップ

☆パングラタン
・鍋ののこりのスープ
・食パン ・チーズ
・パン粉 ・パセリ

≪作り方≫
(1)材料は食べやすい大きさに切る。
(2)土鍋にオリーブオイルをひき肉に焼き色をつける。
(3)材料を入れて煮る。
  A)を投入して煮立たせる。味は白だしで調整する。
****************
☆グラタン
(1)グラタン皿にパンを1口大に切って入れる
(2)(1)にスープを入れ、
  チーズ→パン粉をかけてチーズが溶けるまでオーブンで焼く
(3)パセリをかけて完成
  • ◆バックナンバー(知ットク)
  • ◆バックナンバー(THEキキコミ)
  • ◆バックナンバー(BACK STAGE PASS)
  • news every しずおか