• ホーム
  • 放送内容
  • 投稿・ご意見
  • Daiichi-TV
ホーム > 投稿・ご意見

投稿・ご意見

「番組で紹介したお店へ行ってみたよ!」「料理レシピで作ってみたよ!」などなど
みなさまからのクチコミ投稿や番組へのご意見・メッセージをお待ちしています。

お名前 (このお名前で掲載されます。)
コメント
画像 (200kb以内のJPEG画像)

※コメントは担当者の確認後に掲載されます。

2017.03.20 mon カモメちゃん
3月19日の放送では、初めて聞く野菜の名前があったり、見た目が似ていてもよく見るとそれぞれちがった葉もの野菜があることを知りました。
そして、杉岡アナウンサー考案の「フレッシュ野菜とスモークサーモンのサラダ」と「野菜とベーコンのタマゴ炒め」を作ってみました!
リーフレタスやサラダ菜をちぎっていくにつれ分量が多すぎたかなって思ったけど、油で炒めることでかさが減り、栄養分も含めてたくさん摂取できることがわかりました。
わさびがきいた和風ドレッシングをかけたサラダも、美味しくできました。
調理のポイントも必見です。
今回教えていただいたレシピで、野菜をたくさん摂取し、体の内側からも健康を保ちたいと思います。
2017.03.13 mon やじろべえ
クンちゃん子供の時からテレビで見ていたのでごちそうカントリーに出演しているのを知ってなんとも言えない懐かしさを覚えましたまだまだ現役で農業の素晴らしさを伝えて下さい
2017.03.13 mon マグカップ
家の主人は(はるみ)が大好きでシーズンになると10個位あっとゆうまに食べてしまいます。はるみが(ポンカン)から出来ていると知りポンカンが好物の私は急に親密感がわきました これからは(はるみ)のファンになります 
2017.03.13 mon ハマナカ
この間のサラダオニオン早速スーパーで買って食卓に家族から(美味しい)のコメント頂きました
2017.03.12 sun liko
初めて不知火を知ったのはここ10年くらい前でしょうか?それまでは大分県で商標登録されているデコポンでした。柑橘類が大好きで手が黄色くなる程です。特に9月から出始める早生ミカンから始まり時に応じて出荷される不知火やはるみ、駿河エレガントなどいろいろ楽しめるのは嬉しいです。品種改良や貯蔵方法を選んでより甘く、美味しくいただけることは感心するとともに感謝しています。
ページの先頭へ